Смоленская кухня нашла достойное место на «Вкусной карте России»
Участниками новой версии «Вкусной карты России» стали сразу девять ещё не отрекомендованных ранее там новых продуктов и блюд. Смоленская область отметилась в данном обновлении сразу четырьмя позициями: конфеКты, блины с припеком, талалуй и вяземский пряник. Кстати, данные яства недавно вошли в гастрономический путеводитель «Вкусная Смоленщина», и продолжают завоёвывать сердца и желудки по всей России.
Также в новой редакции карты оказались еще пять блюд: сырок горячего копчения по-кургански, подкоголь и команмелна из Марий Эл, а также курские пампушки и вареники с дырочкой.
Отметим, что всего на «Вкусную карту России» попали 34 региона России. В основе гастрономической брошюры – уникальные блюда и рецепты, которые зародились или были созданы на территории страны.