Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

СОГБУК «Смоленский областной информационный центр культуры и туризма «Смоленский терем»

Версия для слабовидящих

 

СОГБУК «Смоленский областной информационный центр культуры и туризма «Смоленский терем»

Новости

18.07.2018 16:27Просмотров: 0ТИЦ «Смоленский терем» проверил туробъекты Ельни, Рославля и Десногорска

Специалисты туристической сферы: гиды, туроператоры, представители научных кругов и общественных организаций посетили ряд популярных объектов. Экспертам предстояло оценить их преимущества и недостатки, а также определить перспективы построения общего маршрута, связывающего несколько муниципальных образований.

В усадьбе «Новоспасское» - на родине всемирно известного композитора Михаила Глинки рассказали о снижении турпотока в этом сезоне. Пока в лидерах по посетителям - семьи из расположенных вблизи населенных пунктов, которые приезжают сюда в выходные дни. Для того чтобы привлекать гостей из других регионов, в музее Глинки всерьез задумываются о расширении линейки оказываемых услуг – разработке детских и семейных интерактивных программ и мастер-классов, запуске продаж собственной сувенирной продукции.

От отдыха культурного к активному – экспертная группа посетила базы и гостевые дома, расположенные в Рославльском районе. И даже для тех, кто «на туризме собаку съел» – наличие таких зон отдыха в Смоленском регионе стало настоящим открытием. Места на берегу Десны, поросшие густым лесом, поражают своей живописностью. Такие пейзажи впечатлят всех любителей русской глубинки и экологического отдыха. Здесь можно купаться и ловить рыбу. Варианты размещения – самые разнообразные, от более аскетичных и доступных по цене рыбацких домиков  до апартаментов класса «Люкс».

Владелец базы отдыха «Зеленая роща» Никита Весельницкий показал совсем недавно построенные комнаты среднего ценового сегмента:

«В этом сезоне мы немного расширились. В основном ко мне приезжают туристы из Москвы и Калуги, а в деле продвижения помогает сарафанное радио. С годами уже сложилась своя клиентская база» - отметил хозяин базы отдыха «Зеленая Роща».

Для тех, кто природной тиши предпочтет городскую динамику, найдутся такие варианты, как гостиница «Корона», расположенная в Десногорске (всего в 15 километрах от базы отдыха «Зеленая Роща»). Здесь чаще всего останавливаются туристы, которые приезжают в деловые поездки и на различные мероприятия.

Mice-туризм в Десногорске развивается, благодаря наличию такого градообразующего объекта, как атомная станция. Кстати, сама АЭС привлекает к себе внимание не только узких специалистов, но и туристов, школьников. О её возможностях рассказывают не только на объекте, который является режимным, и попасть на энергоблок можно исключительно по заранее заказанному пропуску. Все упрощает посещение учебно-тренировочного центра – здесь расположен полномасштабный учебный тренажер блочного щита управления. На нём проходят подготовку начинающие сотрудники АЭС, здесь же туристы могут увидеть, как выглядит атомная станция изнутри, и даже отработать возможные нештатные ситуации.

Кроме этого в рамках выездной «Академии гостеприимства» специалисты турсферы посетили Десногорский историко-краеведческий музей, а также музей поискового движения, кафе и рестораны, завод по производству полимерных изделий.

Итоги увиденного были подведены на встрече с заместителем главы муниципального образования «город Десногорск» по социальным вопросам Александром Новиковым. Прежде всего, был поднят вопрос о необходимости построения межрайонного маршрута, который позволит сформировать насыщенную программу для туристов и свяжет близко расположенные друг от друга объекты. Кроме этого руководитель регионального туристско-информационного центра «Смоленский терем» Дина Гришина обсудила возможности взаимодействия ТИЦ с муниципальным образованием, главной целью которого является продвижение информации о туристических объектах территории, в том числе на международных и всероссийских презентационных площадках, а также в сети Интернет.

 

Дата последнего изменения 31.07.2018 16:42

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел./факс 8 (4812) 38-47-83, 8-951-707-3003
E–mail: info@visit-smolensk.ru
214000, а/я 209 г. Смоленск, МБУК ЦПКиО «Лопатинский сад», визит-центр «Смоленский терем»

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!